La tâche principale de toute cuisine est la préparation des aliments et vous ne pouvez simplement pas le faire sans disposer des ustensiles de cuisine appropriés. Mais que sont exactement les ustensiles de cuisine et comment vous assurez-vous d’avoir les bons pour vos besoins culinaires? Lisez la suite pour plus.
A propos des ustensiles de cuisine
Un ustensile de cuisine peut être défini comme tout outil utilisé dans le processus de cuisson ou de préparation d’aliments dans la cuisine. Il peut être actionné manuellement ou électriquement en fonction de son utilisation – par exemple, un couteau standard ou un couteau électrique. Les ustensiles de cuisine peuvent être utilisés pour préparer ou conserver des aliments. Un ustensile convient à toutes les tâches imaginables.
Types d’ustensiles de cuisine
La catégorie des ustensiles de cuisine contient une vaste gamme d’outils différents, parmi les plus courants:
- Couverts (couteaux, fourchettes et cuillères)
- Des couteaux
- Planches à découper
- Crépines
- Cuisson des plats
- Plateaux
- Passeurs
- Les fouets
- Tasses et cuillères à mesurer
- Cuillères
- Cuillères à soupe
- Cuillères à servir
- Cuillères en bois
- Éplucheurs
- Presses à l’ail
- Râpes
- Batteurs à oeufs
- Mélangeurs électriques (à main et sur table)
- Spatules
- Casseroles
- Poêles à frire
- Skillets
- Woks
- Poêles à frire
- Moules à gâteaux
- Boîtes à muffins
- Plaques de cuisson
- Racks de refroidissement
- Plats à tarte
- Rouleaux à pâtisserie
- Ouvre-boîtes
- Ciseaux de cuisine
- Minuteries
- Bols à mélanger
- Tire-bouchon
- Serveurs de pâtes
- Steamers
- Ricers de pommes de terre
- Purée de pommes de terre
- Pinces
- Mandolines / Trancheurs
Bien entendu, cette liste n’est nullement exhaustive. Il existe de nombreux autres outils spécialisés disponibles chez votre spécialiste de la cuisine, ou même dans des magasins tels que les grands magasins, les magasins d’articles ménagers et même dans les supermarchés.
Choisir des ustensiles de cuisine
Pour ce qui est des ustensiles de cuisine, la première chose à faire est d’évaluer avec précision ce que vous cuisinez dans votre cuisine. Bien sûr, chaque cuisine a besoin d’ustensiles de base comme des couteaux, des couverts et des chaudrons, mais ce que vous cuisinez et comment vous cuisinez déterminera les autres ustensiles dont vous avez besoin. Par exemple, si vous êtes un boulanger enthousiaste, vous devrez vous concentrer davantage sur des choses telles que des tasses et des cuillères à mesurer, des spatules, des plateaux de pâtisserie et de gâteaux, etc., tandis que si vous êtes un cuisinier savoureux, vous aurez besoin d’un ensemble différent d’ustensiles.
Votre budget déterminera également les ustensiles de cuisine que vous achetez. Vous constaterez que la plupart sont disponibles à tous les niveaux de prix, du budget au luxe, mais vous devez acheter le meilleur que vous pouvez vous permettre à l’époque, car ils ont tendance à être de meilleure qualité, avec des matériaux de meilleure qualité. Cela signifie qu’ils dureront beaucoup plus longtemps sans détérioration de la qualité ou des performances. Oui, cela peut faire mal au portefeuille d’acheter une poêle à frire de 200 $ qui durera éternellement, par exemple, mais vous économiserez de l’argent à long terme car vous n’aurez plus à acheter une nouvelle poêle à 20 $ tous les six mois.
Soyez le premier à écrire un commentaire.